您好,欢迎来到 收藏天下 登录 注册

您所在的位置:人物 > 中国杰出书画名家:张建岗

中国杰出书画名家:张建岗

图文 艺术范儿 2019-12-09 10:18:46

艺术家简历

张建岗,1955年出生于内蒙古呼和浩特市。原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》、《中国油画》、《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重。以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

主要作品

1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》。

1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展。

1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》。

1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》。

1993《俏缨》参加《第三届全国体育美展》。

1993《木兰巡营图》参加《第十届日本水墨展》。

1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖。

1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》。

1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》。

1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》。

1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》。

1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展。

1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展。

1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖。

1999《相会那达慕》水彩,参加《第九届全国关展》。

2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展。

2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》。

2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖。

2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》。

2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》。

2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》。

2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》。

《秋趣》100×80cm

艺术活动

1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等。

2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》。

2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道。

2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典—张建岗》。

2014由解放军艺术学院主办文化部美术馆协办,于该美术馆举办张建岗个人油画展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道,展出作品80张。

2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南—当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆。

2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖。

《瓷器博物馆》117×70cm

《村口》117×70cm

《塞外秋景》117×70cm

《院内》117×70cm

《村庄》117×70cm

《道边》117×70cm

《碉楼》117×70cm

《海南》117×70cm

《雨后》117×70cm

《海边》117×70cm

《水塘》117×70cm

《村里》117×70cm

《桥下》100×80cm

《秋色》117×70cm

《鸭场》117×70cm

《倒影》100×80cm

《民宅》117×70cm

《早春》117×70cm

《水库边上》100×80cm

《小路》100×80cm

特别提示:本站所提供文案内容及观点、案例仅供参考,不作为您投资理财交易的依据(收藏、投资有风险,请谨慎入市)。内容中所引用的各类信息来自市场公开资料、网络、产品实物本身等,不当之处请联系邮箱:toutiao@sctx.com,我们会在24小时内进行处理,谢谢合作。

收藏
点赞
全部评论0条评论
提交

相关推荐

  • 中国美术学院院长“换帅”:许江卸任,高世名接任

    获悉,2020年7月29日上午,中国美术学院召开学校教师干部大会,宣布浙江省委关于校领导班子调整的决定,金一斌任党委书记、高世名任院长。钱晓芳不再担任中国美术学院党委书记,另有任用。中国文学艺术界联合

    收藏天下 2020.07.30 浏览:132
  • 画家秦古柳:画品即人品、画风即人格

    画家秦古柳秦古柳(1909年—1976年),亦名秦廉,号问白子、问白道人、问白居士,江苏省无锡人。秦古柳幼年喜好书画,十二岁时拜谒江南名画家吴观岱为师,学画达八年之久。其后又从冯君辉先生研习古诗文词,

    MY 2020.07.17 浏览:113
  • 民国书画家郑午昌:融诗书画于一炉,笔墨精到神韵悠扬

    郑午昌(1894年—1952年),名昶,号弱龛,别署且以居士、丝鬓散人,嵊县三合乡(今嵊州三界镇)长桥村人。郑午昌郑午昌生平擅画山水,兼画花卉人物,不拘一格,能融诗、书、画于一炉。山水以浅绛为主,善用

    MY 2020.07.10 浏览:457
  • 苗锡锦等六位泰斗受邀出席禹州重阳盛典

    农历二零一九年九月九日,佳节重阳,晚上六点半“庆祝新中国成立七十周年暨福寿禹州重阳盛典”在禹州市夏禹公园隆重举行。本次活动由禹州市文学艺术界联合会主办,三都文化研究院承办。出席本次盛典的有奠定了禹州钧

    收藏天下 2020.07.07 浏览:282
  • 连创“六个一”:真·名副其实“钧一代”

    瓷器自古以来就是中国的“世界印象”,瓷器英文和中国的英文几乎对等,而钧瓷是中国第一陶瓷,钧瓷以“如窑一色,出窑万彩”的神奇窑变举世闻名,以200多道工序,极低成品率傲视群瓷,从唐宋开始逐渐被帝王“御用

    收藏天下 2020.07.07 浏览:388
  • 水彩人物的画面感染力,他怎就表现的这么到位

    Misulbu韩国水彩画家,他是位低調、寡言少語,默默耕耘的艺术创作者,科班出身,油彩双修。他与很多艺术家不同的是,毫无名利、荣华富贵的思維。Misulbu作品欣赏

    MY 2020.06.12 浏览:167
  • 大国工匠米振雄:从学徒到泰斗 一辈子只做一件事

    60年前,他刚刚成为一名学徒,从零开始 40年前,他的作品轰动全场,卖出高价 26年前,他被授予了中国工艺美术大师称号 从艺60+年,他勇于打破陈规,作品屡获殊荣 他就是米振雄

    JT 2020.06.12 浏览:252
  • 她用作品告诉你,画画要猛,别犹豫别墨迹

    许多艺术家的失败,仅仅是他们只接受一种画法,而指责其他所有的画法。必须研究一切画法,而且要不偏不倚地研究;只有这样才能保持自己的独特性,因为你将不会跟着某一个艺术家跑。应该做一切人的学生,而同时才能不

    MY 2020.06.05 浏览:120
  • 尼日利亚总统布哈里出席中非合作论坛,总统及夫人获赠景泰蓝《景泰六福》

    尼日利亚总统夫人艾莎与景泰蓝《景泰六福》尼日利亚总统穆罕默德·布哈里及夫人艾莎·穆罕默德·布哈里,出席中非合作论坛北京峰会。尼日利亚总统布哈里及夫人艾莎收到一件来自中国的景泰蓝作品《景泰六福》之“三才

    大叔谈收藏 2020.06.01 浏览:137
  • 实力派画家田志刚

    田志刚,1979生于江苏连云港,中国书画院研究员,北京现代典藏美术馆职业画家,北京宋庄聚风堂画院理事。现居北京。2001年毕业于南京美术系,2003年结业于中国传媒大学艺术创作院研究生重彩班,2009

    MY 2020.05.29 浏览:248